StartSportMotoGPErgebnisse MotoGP Spanien 2023: Sprintrennmeister Jerez, Miller und Bagnaia Vervollständigen das Podium

Brad Binder hat beim MotoGP-Sprintrennen in Jerez einen dramatischen Sieg errungen, indem er Francesco Bagnaia und seinen Teamkollegen Jack Miller in einem erbitterten Kampf besiegte, der bis zur letzten Runde andauerte. Binder wurde erster Sieger des neuen Rennformats, das zusätzliche Punkte bringt und die Startposition für das Hauptrennen am Sonntag bestimmt.

Das Sprintrennen wurde nach einem schweren Unfall mit vier Rennfahrern in der zweiten Kurve, nämlich Marco Bezzecchi, Alex Marquez, Augusto Fernandez und Franco Morbidelli, mit einer roten Flagge abgebrochen. Alle Fahrer überlebten den Vorfall, mussten aber bei der Wiederaufnahme des Rennens von hinten starten.

Beim Restart übernahm Binder sofort die Führung von Miller, der von Platz zwei gestartet war. Die beiden lieferten sich während des gesamten Rennens einen harten Kampf, während Bagnaia auf dem dritten Platz folgte. Dahinter zeigte Dani Pedrosa als Wild Card eine beeindruckende Leistung, indem er auf dem sechsten Platz blieb.

In der letzten Runde versuchte Miller, Binder in der letzten Kurve zu überholen, scheiterte aber und wurde stattdessen von Bagnaia überholt. Binder konnte seine Position behaupten und erreichte als Erster die Ziellinie mit 0,149 Sekunden Unterschied zu Bagnaia. Miller musste sich mit Rang drei begnügen, 0,197 Sekunden hinter Binder.

Derweil hatte Aleix Espargaro, der von der Pole-Position gestartet war, das Pech, in der siebten Kurve von Position fünf aus zu stürzen. Der Aprilia-Rennfahrer konnte das Rennen nicht fortsetzen und verpasste die Chance, das Podium zu erreichen.

Ergebnisse des Sprintrennens: MotoGP-Wertungen werden härter

Die Ergebnisse des Sprintrennens machten die MotoGP-Wertung noch enger. Bezzecchi führt weiterhin mit 66 Punkten, hat aber nur drei Vorsprung auf den Zweitplatzierten Bagnaia. Miller rückte mit 59 Punkten auf den dritten Platz vor, während Oliveira mit 48 Punkten auf den vierten Platz zurückfiel.

Das MotoGP-Hauptrennen in Jerez findet am Sonntag um 15:00 Uhr MESZ (Ortszeit) statt. Binder startet von der Pole Position, gefolgt von Bagnaia und Miller. Kann Binder seinen Sieg wiederholen oder gewinnt ein anderer Fahrer den Titel? Sehen Sie sich dieses aufregende Rennen nur auf dem offiziellen MotoGP-Kanal an.

Lesen Sie weitere ausgewählte Nachrichten von Resepbyta.com/gr/ unter: "Google News"