AccueilMotoGPRésultats MotoGP Espagne 2023 : Le Champion de la Course Sprint Jerez,...

Résultats MotoGP Espagne 2023 : Le Champion de la Course Sprint Jerez, Miller et Bagnaia Complètent Le Podium

Brad Binder a remporté une victoire spectaculaire dans la course MotoGP Sprint à Jerez, battant Francesco Bagnaia et son coéquipier Jack Miller dans une bataille féroce qui a duré jusqu’au dernier tour. Binder est devenu le premier vainqueur du nouveau format de course, qui fournit des points supplémentaires et détermine la position de départ pour la course principale de dimanche.

La Sprint Race a été arrêtée au drapeau rouge après un accident majeur impliquant quatre coureurs au deuxième virage, à savoir Marco Bezzecchi, Alex Marquez, Augusto Fernandez et Franco Morbidelli. Tous les pilotes ont survécu à l’incident, mais ont dû partir de l’arrière lorsque la course a repris.

Au redémarrage, Binder a immédiatement pris la tête de Miller, parti deuxième. Les deux d’entre eux se sont affrontés férocement tout au long de la course, tandis que Bagnaia a suivi à la troisième place. Derrière eux, Dani Pedrosa a réalisé une performance impressionnante en tant que wild-card en restant à la sixième place.

Dans le dernier tour, Miller a tenté de dépasser Binder au dernier virage, mais a échoué et a été dépassé par Bagnaia à la place. Binder a réussi à maintenir sa position et a touché la ligne d’arrivée en premier avec une différence de 0,149 seconde sur Bagnaia. Miller a dû se contenter de la troisième place, à 0,197 seconde de Binder.

Pendant ce temps, Aleix Espargaro, parti de la pole position, a eu le malheur de tomber au septième virage alors qu’il était en cinquième position. Le pilote Aprilia n’a pas pu continuer la course et a perdu l’opportunité de monter sur le podium.

Résultats de la course Sprint : les classements MotoGP se durcissent

Les résultats de la Sprint Race ont rendu le classement MotoGP encore plus serré. Bezzecchi est toujours en tête avec 66 points, mais n’a que trois points d’avance sur Bagnaia à la deuxième place. Miller est passé au troisième rang avec 59 points, tandis qu’Oliveira a chuté au quatrième rang avec 48 points.

La principale course de MotoGP à Jerez aura lieu dimanche à 15h00 CEST (heure locale). Binder partira de la pole position, suivi de Bagnaia et Miller. Binder pourra-t-il répéter sa victoire ou un autre coureur remportera-t-il le titre ? Regardez cette course passionnante uniquement sur la chaîne MotoGP officielle.

Lire d'autres actualités sélectionnées sur Resepbyta.com/fr/ sur : "Google News"
J'aime beaucoup le sport, en particulier le football, le MotoGP, le badminton, le basket-ball et autres. Suite aux nouvelles les plus récentes, j'écrirai bientôt ici.