AccueilFootballLiverpool - West Ham United : En Direct, Comment Regarder, Première Ligue...

Liverpool – West Ham United : En Direct, Comment Regarder, Première Ligue Anglaise 24 septembre 2023

Liverpool et la West Ham United se retrouveront lors du match retour de leur Journée 6 de l’Première Ligue Anglaise à Stade Anfield d’Liverpool le Dimanche 24 septembre 2023. Des informations sur la diffusion en direct, comment regarder, des aperçus de match et des prévisions pour les files d’attente, peuvent être consultées dans cet article.

Liverpool et West Ham se retrouveront à Anfield le dimanche 24 septembre 2023, lors du sixième match de la Premier League anglaise. Les deux équipes ont toutes deux remporté des victoires lors de leurs premiers matches dans la compétition européenne de deuxième division et chercheront à maintenir leur dynamique positive.

Liverpool est revenu en Ligue Europa avec une victoire 3-1 contre le club autrichien du LASK jeudi. Il s’agissait de la première apparition des « Brigades rouges » dans la compétition depuis leur défaite 3-1 contre Séville en finale 2016 à Bâle, lors de la première saison de Jurgen Klopp à la tête d’Anfield.

Klopp a complètement modifié son alignement par rapport à la victoire spectaculaire 3-1 de samedi contre les Wolves en Premier League. Mais ils ont pris du retard lorsque Florian Flecker a battu le gardien de réserve Caoimhin Kelleher sur corner à la 14e minute.

Mais les visiteurs sont revenus après la pause, égalisant 1-1 grâce à un penalty de Darwin Nunez à la 56e minute, après une faute de Philipp Ziereis sur Luis Diaz. L’attaquant de Liverpool Diaz a marqué un but spectaculaire à la 63e minute pour donner aux visiteurs leur première avance, après avoir reçu une passe basse de l’arrière central Ryan Gravenberch – qui faisait sa première apparition après avoir rejoint le Bayern Munich. Mohamed Salah est entré en jeu et a terminé le match avec un but à la 88e minute.

En revanche, West Ham, champion de la Ligue européenne de conférence, a été choqué lorsqu’il a concédé le premier but à domicile face au TSC Backa Topola de Serbie, considéré comme faible. Petar Stanic a battu le gardien Lukasz Fabianski dans une situation en tête-à-tête.

Cependant, le but contre son camp de Nemanja Petrovic à la 66e minute a permis à West Ham de renverser la situation. Mohammed Kudus, une nouvelle recrue estivale, a marqué de la tête à la 70e minute lors de ses débuts pour West Ham, et Tomas Soucek qui l’a remplacé a également marqué de la tête à la 82e minute pour sceller une victoire 3-1.

L’histoire des rencontres de Liverpool et de West Ham est très longue. Ils se sont rencontrés 140 fois depuis 1923, Liverpool étant en tête avec 76 victoires, 38 nuls et 26 défaites. Leur dernière rencontre a eu lieu en février de cette année en Premier League, lorsque Liverpool s’est imposé 2-0 au London Stadium grâce à des buts de Moh. Salah et Sadio Mané.

Liverpool contre West Ham devrait être un match féroce et passionnant car il compte des joueurs de qualité en première ligne. Liverpool est bien sûr plus favorisé car il joue à domicile et a un bon bilan contre West Ham. Cependant, West Ham ne doit pas être sous-estimé, car ils sont très motivés pour faire leurs preuves en Europe et défier les grandes équipes.