AccueilFootballAjax - Feyenoord : En Direct, Comment Regarder, Eredivisie Pays-Bas 24 septembre...

Ajax – Feyenoord : En Direct, Comment Regarder, Eredivisie Pays-Bas 24 septembre 2023

Ajax et la Feyenoord se retrouveront lors du match retour de leur Journée 6 de l’Eredivisie Pays-Bas à Stade Johan Cruijff Arena d’Amsterdam le Dimanche 24 septembre 2023. Des informations sur la diffusion en direct, comment regarder, des aperçus de match et des prévisions pour les files d’attente, peuvent être consultées dans cet article.

Le match d’Eredivisie le plus attendu aura lieu dimanche après-midi, lorsque l’Ajax accueillera le champion en titre et éternel rival, Feyenoord, à la Johan Cruyff Arena.

L’Ajax n’a plus gagné en championnat depuis sa victoire 4-1 contre Heracles lors de son premier match de la saison. La semaine dernière, ils ont perdu 3-1 à domicile contre Twente, qui menait de deux buts dans les 11 premières minutes. Brian Brobbey a réduit l’écart à un but à la 35e minute, mais Naci Ünüvar a marqué en seconde période pour redonner une avance de deux buts à Twente.

Feyenoord a connu un début de saison invaincu en championnat et entame son premier De Klassieker de la saison après quatre victoires consécutives toutes compétitions confondues. La semaine dernière, ils ont remporté une victoire 6-1 contre Heerenveen en Eredivisie et ont poursuivi leur séquence de victoires en UEFA Champions League, avec une victoire 2-0 contre les champions écossais du Celtic. Calvin Stengs et Alireza Jahanbakhsh ont marqué en battant le Celtic, réduit à neuf à la 68e minute.

Les deux équipes se rencontreront dimanche pour la 204e fois toutes compétitions confondues. L’Ajax a un avantage sur Feyenoord avec 93 victoires. Feyenoord compte 61 victoires et 49 matches terminés par un match nul.

Feyenoord est invaincu lors de ses deux rencontres d’Eredivisie contre l’Ajax et a remporté une victoire 3-2 à domicile en mars. L’Ajax a vengé cette défaite avec une victoire 3-1 à domicile en demi-finale de la Coupe KNVB en avril.

L’Ajax a eu du mal à démarrer la saison, avec seulement deux victoires en sept matchs toutes compétitions confondues. Ils n’ont pas réussi à marquer lors de deux matchs au cours de cette période et ont concédé trois buts chacun lors de leurs deux derniers matchs.

En revanche, Feyenoord n’a cessé de se renforcer cette saison et, après avoir fait match nul lors des deux premiers matchs, a remporté quatre matchs de suite. Ils ont marqué 19 buts tout en n’encaissant que trois fois au cours de cette période.

L’Ajax ne sera pas blessé à long terme par Gerónimo Rulli et Ahmetcan Kaplan. Steven Berghuis, qui a marqué son premier but de la saison lors d’un match nul 3-3 contre Marseille en UEFA Europa League, sera le pilier de l’équipe locale. Pendant ce temps, Feyenoord est toujours privé de Justin Bijlow, Bart Nieuwkoop, Luka Ivanusec et Ayase Ueda, blessé.

Compte tenu des problèmes défensifs de l’Ajax et de la performance productive de Feyenoord cette saison, les visiteurs devraient remporter les trois points et ajouter à leur total de points accumulés au classement de la Premier League néerlandaise.