AccueilWorld CupRésultat de Football Argentine 2-0 Mexique: Messi Affronte Maradona et Établit un...

Résultat de Football Argentine 2-0 Mexique: Messi Affronte Maradona et Établit un Autre Record

Lionel Messi a marqué un but lors de la victoire 2-0 de l’Argentine sur le Mexique au deuxième tour du groupe C de la Coupe du monde 2022. Ce but a conduit La Pulga à égaler les réalisations de Diego Maradona en Coupe du monde.

Messi a marqué et aidé ses coéquipiers pour aider l’Argentine à gagner 2-0 contre le Mexique. Le tir lointain de la star du Paris Saint-Germain a trouvé le chemin des filets pour le Mexique.

Messi égale le record de Maradona

Le but de Messi a porté la superstar de 35 ans à 8 buts pour l’Argentine en Coupe du monde, à égalité avec le légendaire Diego Maradona, et à seulement 2 buts derrière Gabriel Batistuta qui a marqué 10 buts.

Le seul inconvénient de Messi de Diego Maradona est qu’il n’a pas réussi à mener l’Argentine pour devenir le champion de la Coupe du monde. L’opportunité pourrait-elle être au Qatar ?

Avant le match, l’entraîneur Lionel Scaloni avait en effet annoncé que l’équipe argentine jouerait ce match pour que Maradona puisse sourire d’en haut. Messi a finalement marqué 2 jalons personnels comparables à Maradona le jour où l’équipe argentine a commémoré la légende décédée il y a 2 ans (25 novembre 2020).

Messi établit un nouveau record

Un autre record créé par la victoire du Mexique est que Messi a établi un record en tant que joueur le plus âgé (35 ans 155 jours) à marquer et à fournir des passes décisives lors d’un match de Coupe du monde.

Fait intéressant, le plus jeune joueur de l’histoire du tournoi à avoir fait cela était également Messi (à 18 ans et 357 jours) lorsque l’Argentine a affronté la Serbie lors de la Coupe du monde 2006.

Buts de Messi et Enzo Fernandez Gol

Le super but de Messi lors du match contre le Mexique a été créé à la 67e minute, lorsque l’Argentine était dans l’impasse. Avec un pied droit génial, Messi a passé le ballon devant les trois joueurs mexicains qui bloquaient devant lui.

Le ballon n’est pas fort mais très dangereux. Malgré ses efforts, le gardien Guillermo Ochoa n’a pas pu empêcher l’adversaire d’ouvrir le score. À la 87e minute, Messi a passé le ballon à Enzo Fernandez pour un tout aussi beau but, scellant une victoire 2-0 pour l’Argentine.

Le troisième tour de la phase du groupe C sera l’événement décisif pour l’Argentine, s’ils peuvent se qualifier pour la phase à élimination directe. Actuellement, l’Argentine est deuxième du classement du groupe C avec 3 points, devant l’Arabie saoudite (3 points) et le Mexique (0 point).

L’Argentine défiera les leaders du classement C, la Pologne, le jeudi 1er décembre 2022. La victoire est un prix fixe pour que l’Albiceleste puisse basculer en huitièmes de finale.

Lire d'autres actualités sélectionnées sur Resepbyta.com/fr/ sur : "Google News"
J'aime beaucoup le sport, en particulier le football, le MotoGP, le badminton, le basket-ball et autres. Suite aux nouvelles les plus récentes, j'écrirai bientôt ici.