AccueilWorld CupViral! Résultats de la Coupe du Monde: Arabie Saoudite 2-1 Argentine, Première...

Viral! Résultats de la Coupe du Monde: Arabie Saoudite 2-1 Argentine, Première Victoire en Asie! Messi Marque un Penalty

Surprenant! L’Argentine a perdu 1-2 contre l’Arabie saoudite lors de la première semaine des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022. Jouant au Lusail Stadium, mardi 22 novembre 2022, l’unique but de Lionel Messi a été brisé par Saleh Al Shehri et Salem Al Dawsari.

Les joueurs saoudiens méritent de célébrer leur première victoire de l’histoire. Sous de grandes attentes, Messi et son équipe argentine ont officiellement fait leurs débuts en Coupe du monde.
C’est le premier match de l’Albiceleste dans cette Coupe du monde, et Messi entame son dernier voyage en Coupe du monde.

Lors du match d’ouverture contre l’Arabie saoudite, Messi a ouvert le score avec un penalty, mais trois des buts de l’Argentine ont ensuite été exclus pour hors-jeu. En seconde période, les Saoudiens ont joué une série de contre-attaques, Shehri a marqué sous un petit angle, puis Salem a montré sa capacité à donner aux Saoudiens une victoire 2-1.

Lionel Messi aurait été blessé

Invaincu en 36 matches, l’Argentine devrait être un festin de buts contre l’Arabie saoudite. Tous les fans attendent avec impatience tout ce que l’Argentine peut jouer dans ce match. Après tout, dans l’histoire de la Coupe du monde, l’Arabie saoudite a été victime à plusieurs reprises face à l’Albiceleste.

Avant ce match, l’Argentine avait remporté les cinq matchs, marqué 19 buts et encaissé 0, et était invaincue en 36 matchs pendant trois années consécutives, à un match d’égaler le record invaincu de l’Italie de 37 matchs.

Bien sûr, la chose la plus intéressante est chaque mouvement de la superstar Lionel Messi. Avant le match, la star du Paris Saint-Germain avait manqué l’entraînement de l’équipe argentine, ce qui a inquiété le monde extérieur car il a été jugé par Messi comme blessé.

Cependant, selon les médias argentins, Messi a tout de même participé à la dernière séance d’entraînement avant le match contre l’Arabie saoudite, et Messi lui-même a déclaré lors d’une conférence de presse que sa condition physique était normale.

« Je me sentais bien, j’étais dans le rythme du jeu sans aucun problème. J’ai eu une petite bosse, donc je me suis entraîné différemment, c’était juste une précaution, rien de spécial.

« C’est ma dernière Coupe du monde, c’est ma dernière chance de poursuivre un grand rêve, et c’est un rêve pour nous tous. Je suis très motivé et plein de passion en ce moment », a déclaré Messi, selon diverses sources.

Messi marque des buts et des records

C’était le premier but de Messi lors de cette Coupe du monde et son septième dans n’importe quelle Coupe du monde, et ses buts en carrière en Coupe du monde ont égalé le Portugais Cristiano Ronaldo.

Messi a été le premier joueur à représenter l’Argentine et à marquer lors des quatre matchs de la Coupe du monde. Dans le même temps, c’est le 21e match de Coupe du monde de Messi, égalant Maradona et devenant le joueur à avoir disputé le plus de matchs de Coupe du monde pour l’Argentine.

Messi est également le cinquième joueur à marquer dans quatre compétitions de Coupe du monde différentes (2006, 2014, 2018, 2022) après Pelé, Uwe Schiller, Klose et Cristiano Ronaldo.

Le penalty était également le 12e de Messi pour l’Argentine en 2022, égalant le record de son équipe nationale pour les buts marqués au cours d’une année civile.

Lors des 20 derniers buts de l’Argentine toutes compétitions confondues, Messi a inscrit 11 buts et trois passes décisives, étant directement impliqué dans 14 buts.

Buts de l’Argentine annulés Système de hors-jeu semi-automatique

De plus, le système de hors-jeu semi-automatique activé lors de la Coupe du monde 2022 a annulé les buts de l’Argentine à deux reprises, une fois avec un but de Messi et une fois de plus avec un but de Lautaro Martinez. Au total, tout au long de la première mi-temps, 3 buts argentins ont été annulés.

Mais juste après le début de la seconde mi-temps, Shehri marquait d’un petit angle, et les Saoudiens égalisaient ! C’était aussi le premier tir cadré de l’équipe saoudienne dans ce match.

A la 53ème minute, l’Arabie Saoudite a battu l’Argentine 2-1, Salem a fait preuve d’une excellente capacité individuelle !

Lors du match suivant, les Saoudiens ont joué plus librement, maîtrisant de nombreuses attaques de l’Argentine et contribuant même à une tête sur la ligne de but dans le temps additionnel. Cependant, dans les derniers instants, le gardien saoudien Alowaiis est entré en collision avec son coéquipier et a frappé son genou au visage de son coéquipier.

S’aligner

Argentine : Emiliano Martinez ; Nahuel Molina, Cristian Romero (Lisandro Martinez 59′), Nicolas Otamendi, Nicolas Tagliafico (Marcos Acuna 71′) ; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes (Enzo Jeremias Fernandez 59′) ; Angel Di Maria, Lionel Messi, Papu Gomez (Julian Alvarez 59′) ; Lautaro Martínez.

Arabie Saoudite : Mohammed Al Owais ; Saud Abdulhamid, Hassan Tambakti, Ali Al Bulayhi, Yasir Al Shahrani (Al-Breik 89′) ; Feras Al Brikan (Asiri 89′), Mohammed Kanno, Adbulelah Al Malki, Salem Al Dawsari ; Salman Al Faraj (Nawaf Shaker Al Abed 45+4 (Abdulelah Al Amri 89′) ; Saleh Al Shehri (Alganham 78′).

Lire d'autres actualités sélectionnées sur Resepbyta.com/fr/ sur : "Google News"
J'aime beaucoup le sport, en particulier le football, le MotoGP, le badminton, le basket-ball et autres. Suite aux nouvelles les plus récentes, j'écrirai bientôt ici.